Позитивные феномены группового процесса в балинтовской супервизии

Винокур Владимир Александрович выступит с докладом — «Позитивные феномены группового процесса в балинтовской супервизии«.

Анонс:
В докладе представлены позитивные феномены группового процесса, способствующие осуществлению успешной балинтовской супервизии, а также анализируются многие социальные групповые феномены, осложняющие ее достижение и которые в балинтовской группе преодолеваются за счет корректной технологии ее ведения и процесса супервизии.

О докладчике:

Винокур Владимир Александрович

Винокур Владимир Александрович

Винокур Владимир Александрович — доктор медицинских наук, профессор кафедры психотерапии и сексологии Северо-Западного государственного медицинского университета им. Мечникова, профессор Восточно-Европейского института психоанализа.
Президент Санкт-Петербургского Балинтовского общества.
Член консультативного совета Международной Балинтовской Федерации (IBF).
Ведущий и супервизор Балинтовских групп.
Международный сертификат ведущего балинтовских групп (2001).
Ведущий методических семинаров по подготовке лидеров Балинтовских групп.
Прошел несколько стажировок и методических тренингов по подготовке ведущих балинтовских групп в Балинтовских обществах Великобритании, Германии и США, включая работу в Лондоне в группе врачей, которую с 1957 по 1970 год вёл М. Балинт. Участник нескольких международных методических семинаров «Balint Leadership Intensive», проводимых IBF.
В 1999-2000 гг. работал в качестве эксперта по балинтовским группам в программе Европейского Совета TACIS «Охрана здоровья на рабочих местах».
Автор около 200 научных работ, включая ряд статей в российских и зарубежных изданиях по использованию балинтовских групп в процессе профессионального усовершенствования врачей и психологов, по диагностике и коррекции профессионального «выгорания» и предупреждении у них этого синдрома.
Автор книги «Балинтовские группы: история, технология, структура, границы и ресурсы» (СПб.: Изд-во СпецЛит, 2015.– 191 с).
В 2016 году внесен «Психологической газетой» в список «100 психологов России».

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.