Балинтовские группы и анализ переноса и контрпереноса в профессиональной коммуникации

Деменок Алиса Андреевна выступит с докладом — «Балинтовские группы и анализ переноса и контрпереноса в профессиональной коммуникации».

Анонс:
Работа в группе позволяет специалисту достичь более полной интеграции во взаимоотношениях с пациентом посредством анализа их коммуникации и переносных/контрпереносных реакций. Зачастую у специалиста «замыливается» глаз и притупляется «терапевтическое чутье» с определенными пациентами, картина их совместного взаимодействия становится непонятной, а терапевтически цели – размытыми. Огромной сложностью для специалиста является умение видеть и совладать с переносными реакциями пациента, не примеряя роль или образа, навязанный пациентом. Специалисту трудно оставаться в терапевтических границах и распознавать свои собственные контрпереносные реакции в связи и по поводу данного пациента, не причиняя последнему вреда и не отыгрывая собственные «слепые пятна».
Балинтовские группы – инструмент профессиональной и эмоциональной поддержки, супервизорской помощи, профилактики профессионального выгорания и повышения уровня своего профессионализма.

О докладчике:

Деменок Алиса Андреевна

Деменок Алиса Андреевна

Бакалавр и магистр психологии, психоаналитик, семейный консультант.
Член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (ЕКПП-Россия).
Член Санкт-Петербургского Балинтовского Общества.
Специализация – психоанализ (более 250 часов тренингового анализа) и семейное консультирование (практика семейной, супружеской и парной терапии).
Сфера интересов – семейная системная психотерапия, психосоматические расстройства, групповое консультирование.
Сайт – www.demenok.ru

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.